246. Ах снега вы мои

Татьяна Абдумаминова
Эта снежная пыль, всё метёт и метёт,
Эта снежная пыль заметает дороги,
Вьюга ночью поёт, воет ветер вест - норд,
Их дуэт у меня на пороге.

Вы, метели мои, отодвиньтесь на край,
Вы, пороги мои, поднимитесь над кручей,
Ледяной - ледяной на душе моей рай,
Уплыви, незаметною тучей.

Мои волосы - снег, седины не сосчесть,
Но в душе по весне расцветают тюльпаны,
И пора бы метелям познать слово честь,
И растаять, как дым от кальяна.

Ах, снега вы мои, ах снега!
Не морозьте ранимую душу!
Ведь весна ещё так далека,
Но видны уже почки снаружи.

24.01.2021г