Глаза

Юрий Коптелов
Смотрю в красивые глаза твои и вижу,
Как мечется душа в них по карнизу.
Ей дико страшно вдруг случайно оступиться,
Но вдоволь хочется любовью ей напиться!
 
Захватит дух её от высоты паденья,
Прикрывши тело покрывалом серой тени.
Оно прекрасно, но душе, боюсь - вторично,
Хотя приковывает взгляд мужчин отлично.

И похвалиться тебе хочется им гордо,
Но разум похоть пресекает очень твёрдо.
Тебе он портит перспективы наслажденья,
Ломает луч судьбы и мучает сомненьем.

Стремится в сети паука любая муха,
Испив вина слова, ласкающие ухо.
Зачем себя обременять тебе сознаньем?
Всё просто в мире низшем мирозданья.

Две стрелки на глазах: налево - вправо
Как в камне богатырском: на расправу.
Посередине лучше просто не соваться
Там навсегда, герой, рискуешь ты остаться!

Зачем в глазах твоих так много правды дикой?
Зачем тебе быть в этой жизни многоликой?
Ты раствори простую истину в вине -
Так будет легче: и тебе, и мне...