Осот, ромашка, зверобой

Нина Дмитриева 3
Осот, ромашка, зверобой,
Полынь, зелёный  хвощ,
Кровохлёбка, борщевик,
Отава, трава-плутовка
И совсем смешной камыш,

Лопух да стебли молочая
Шумят, когда они под снегом,
(горести не ведая)
Ещё то, чего мы не знаем,
Там им тепло, уютно.

Зимой звенят над ними грозы,
Под шум белеющих берёз,
И только ропот ковыля
Заставит всех уснуть.

5 февраля 2021