Соединённые бесконечностью

Линаускайте Александра
Смотреть глазами ребёнка на мир,
Мечтать душою влюбленного...
Говорить о добрых желаниях
И превращать их в образы смелые...

Я хочу этот мир бездонный
Раскрасить бликами светлыми.
И с Тобою ночами бессонными
Сочинять нашу жизнь сюжетами.

Рисовать картины Вселенские,
Повторять слова песен волнующих...
И намерением уверенно
Сохранять нашей жизни мгновения,
Красотой и любовью содеянных...

Будь я птицею - улетела бы
К вершинам снежным, ветреным.
Я бы мир этот тайный, затерянный
Разглядела, залюбовалась бы...

Будь рекою я горною, быстрою,
Навсегда непокорною, вечною,
Сохранила бы все Твои мысли глубокие...
И с новой весной долгожданною,
Подарила бы детям Твоим новорожденным.

А собою родившись, я чувствую,
Что одной мы мелодии с Вечностью.
И с Тобою - душою мудрою,
Соединённые бесконечностью...