Белоснежной пеленой

Олег Шушаков
*   *   *
Белоснежной пеленой,
Как во сне,
Ночь укрыла город мой
В тишине.

Замела дороги все
И дома,
Словно холод насовсем
И зима.

Вьётся, кружит белый снег
Надо мной.
Я мечтаю быть лишь с нею
Одной.

Но она так далека.
Как Луна.
Ускользнула в облака,
Не видна.

Все деревья и кусты
В серебре.
Не сбываются мечты
В январе…

2014