Непараллельные миры или скоро весна

Olen
Непараллельные миры
живут тоннелями друг в друге
кривозеркальными. У рыб
зимою не бывает вьюги,

лишь стук от падающих звезд
мерцает музыкой подледной
но нет ни радости, ни слез
на стылых мордах. Хладным водам

так соответствуют они,
что кажется - живые льдины,
глаза - зеленые огни,
и тонкие, как иглы, спины.

Как только, ты заметишь рыб,
плывущих сквозь тебя, то значит -
непараллельные миры
соприкоснулись, не иначе.

А  ночью ты увидишь сны -
в них сказки про двойное небо
и игры в лунный мяч....  Шагни
туда, где ты не просто не был -

не мыслил даже. Из окна
я вижу стаю рыб парящих...
Все возвращаются. Весна.
Непараллельна, настояща.