Просто шёл снег

Юрий Пчелинцев
Есть ли у Вас хоть щепоточка соли?
В рану с досады... немного совсем.
Не привыкать к ощущению боли.
Не отрешиться от тяжких проблем.
Может быт, так?

Ну а, может, иначе?
Снег полуталый снежинками плачет.
Нет, он не плачет, а тихо смеётся.
Может, ручьём этим утром проснётся.
И унесёт всё противное "плохо"
В царство какого-то деда Гороха?
С неба прольются дождинки улыбок.
Тихо подтают проблемные глыбы.
Люди вокруг станут все симпатичны
.
Мир будет, вроде бы, тот же, обычный,
Только немного теплее и краше.
Но до весны он такой, из стекляшек.