Беспокойство

Кристина Власова-Страшнова
Жизни смысл - вопрос без ответа.
Уж которую ночь я не сплю.
Солнце узкой полоской света
Тихо в спальню крадётся мою.

Незаметно настало утро
В тщетных поисках нужных мне слов.
Их озвучить бы кратко, мудро,
И забыться, хоть зыбким, но сном.

Без конца и начала - мысли,
Бесконечен их водоворот.
Я давно запуталась в числах,
Даром знаю лишь месяц да год.

Моей сущности это свойство -
Раз за разом бороться с собой.
Ты не мучь меня, беспокойство,
Не иди на меня ты войной.

Как само днём спишь по-сурочьи,
Не будя страхов дружную рать,
Затаись ты хоть раз и ночью.
Дай, прошу, при луне мне поспать!

(2021)