Еккл 3. 4

Тома Мин
Осмеяние чужого горя
превращает смех — милость Божию —

в путь
    в пустоту.

*

Бывает,
смех опустошает.
Бывает -
окрыляет.

Есть время для плача, есть и для веселья.
"Есть время плясать, и время сетовать".

Нужно  научиться лишь различать время:
когда трагедия жизни сменяется комедией.