Чёрный котёнок

Любовь Бурнашева
Дождливый августовский день,
Пронизанный холодным ветром,
К забору брошенный сидел,
В траве котёнок неприметный.
Под ноги бросившийся раз
Прохожему, пинком обратно,
Напуган, в мире столько зла,
Что даже помяукать страшно.
Под зонты спрятавшись спешат,
Прохожие, и взгляд отводят,
Все суеверны - чёрный кот,
Беду с собою в дом приводит.
Комочек чёрный весь продрог,
И вдруг рукой закрыв ненастье:
«Пойдём ко мне домой, дружок,
Приносит чёрный кот в дом счастье.»


моему коту подкидышу Марселю