Поворот перемен

Евгений Огневой
Снег припорошил, тропинку-невидимку,
Бегущую по склону, красивого холма.
Ветерок затейник, кинул в неё льдинку,               
Неожиданно спугнув, с ветки фазана.

Тропка убегает, спускается в распадок,
Где горная река, несёт потоки вод.
Плещется вода, у каменистых складок,
Быстро уходя, в резкий поворот.

Поворот реки, похож на перемены,
Кому пошли на пользу, а кому во вред.
Темпы этих дней, кого-то поглотили,
А кому-то принесли, множество побед.