Луиза эпизод 3

Александр Перминов 2
Луизе Х.

Я сидел на крыше, на карнизе,
жёлтым сыром плавала Луна.
- Эй! - кричала снизу мне Луиза
и рукой махала из окна.

Что же было с ней у нас вначале -
дружба или близкое родство,
чтобы так она в ночи кричала
приводя весь дом в неистовство?

Дремлет ночь, но нам двоим не спится,
а в дому все в сон залечь хотят,
люди к нам с обиженными лицами,
люди так похожи на котят.

Спать ложатся - тёплые и кроткие,
но разбудишь - вопли, в воплях боль,
нравится им, чтоб не против шерстки,
чтоб рукою гладили повдоль.

Корчим мы, невидимые, рожи
тем кто славит нас в глуши двора,
я зеваю - О, уже похоже
спать идти и мне домой пора.

Голосом срывающимся, ломким,
запахнув халатик на груди,
шепчет мне Луиза слишком громко :
- Я сейчас. Постой! Не уходи.

В тапках, балансируя на крыше,
как лунатик в глубочайшем сне,
с кофе, в чашках двух, уже остывшем,
движется уверенно ко мне.

Села, ножки свесив, на карнизе
начиная милый разговор.
Эх, Луиза, славная Луиза,
эта ночь обоим приговор.

Мы с тобою словно кот и кошка
сели и мурлыкаем рядком,
угасают в темноте окошки,
кофе плещет в чашечках с цветком.

Счастье невелико и огромно,
всё зависит - с кем сидишь вдвоём,
девушка, и тихая и сонная,
на плече устроилась моём.

А на небе звёзды бесподобны,
в мире не нарушенный покой,
спит она устроившись удобно
на плече кудлатой головой.

Спи, Луиза, будет много света,
будет в твоей жизни много лун,
может быть я выдумал всё это,
я придумщик всё же, но не лгун.

Да, рассказ похож скорей на небыль,
сказку...или может это быль?
Где на нас, хотелось ночью мне бы,
звёздная с небес слетала пыль.