Копилка для частушек

Семён Брагилевский
Поэтическая - фонетическая

Ёксель-моксель! Букву Ж
занесло на вираже;
палка в центре отвалилась;
Ж на Х переменилась.
-------------------------


Революционная

В сумасшедшем доме - праздник;
веселись по нехочу;
пациенты наваляли...
санитарам, главврачу.
------------------------

Обещалка

Мне Маруся обещала
не сегодня что-то дать.
Я отправился к гадалке, –
обещанье разгадать.
----------------------------

Чтоб не зацепило

Справа - жопа, слева - жопа - Харибда и Сцилла.
Как прорваться между ними, чтоб не зацепило?
-----------------------------
Пассионарная

На толчке сидел пассионарном
по соседству с незнакомым парнем.
Мысленно цензурно парня крыл
на очередной пассионарный взрыв.
-----------------------------
Еврейская

Ты - еврей и я еврей, -
оба мы евреи,
только ты родился в Штатах,
я - в СэСзСээРе.