Зачтётся всё

Сергей Новиков 28
Поплакаться в жилетку
Совсем не мой конёк,
Давить на жалость с детства не приучен,
Грешно просить конфетку
С названьем «Василёк»,
Когда над головой клубятся тучи.

Суровой прозе жизни
Пора взглянуть в глаза,
В песок не прятать голову, как страус,
С рождения до тризны
Смотрю на образа
И перед бурей убираю парус.

Расстраивают нервы
Волнения извне,
Но надо подходить по-философски.
Стервятники и стервы
Кровь портили и мне,
Но мстить не буду – я не из таковских.

Спокойно рассуждаю:
- Всевышний  - вам судья,
Зачтётся всё – хорошее и злое.
И не скулю, не лаю.
Плывёт моя ладья,
А небо, словно в детстве, голубое.

                23.12.2020