Александриты... 55

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Нырнул с печи дед пьяненький
В подсушенные валенки,
Подарок профсоюза,
Его родного втуза.
Пусть будет между нами:
Дружил он со Сканави*,
Когда тот был комвзвода,
А дед же, из народа…
Силен был, гнул подковы,
И много слов знал новых.
Им обучить весь ТОФ
Он был всегда готов.
Писали вместе пьесы,
Снимали водкой стрессы.
И даже по медали
Обоим как-то дали.
А позже в Ленинграде,
Однажды на эстраде,
Весь вечер юморили,
Им кубок подарили.
*
* Сканави - советский математик, автор учебников, командир огневого взвода, начальник связи на ТОФе в 1941 году, писал пьесы, стихи, тренировал первые команды КВН МИСИ.
*