С некоторых пор

Сергей Малёшин
Я понял с некоторых пор,
Что безболезненней в упор,
Когда стреляют наповал
Те, с кем ты душу разделял.

Так хочется узнать порой:
Кто будет ждать и, кто герой,
Собой готовый защитить,
Чтоб дальше продолжал ты жить?

Нет, специально не готов
Ломать в погоне знаний дров,
Друзей на верность проверять,
Любовь свободой обделять,

Но понял с некоторых пор,
Что безболезненней в упор,
Когда стреляют наповал
Те, с кем не жил и не дружил,
        Кто медленно и хладнокровно убивал.

03.02.2021