Важен тот, кто оказался рядом

Ник Мамаев
Снег с дождём, местами с градом –
Испытание Природою людей.
Важен тот, кто оказался рядом:
Не злодей, романтик-ротозей.

Раскусить природу Человека
Невозможно сразу, вне глиже.
Опыт приобрёл ты за полвека,
Спектр проблемы ощутил в драже.

А теперь куда идти, товарищ,
Чтобы Мудрость людям передать.
Из иллюзий лишь обед не сваришь,
Нужно плодотворнее дерзать.

Установка, скажем, не из лёгких,
Многим, чую, труд не по плечу.
Нужно груду знаний сделать ёмких.
Отыщи быстрей их, заплачу.

3.02.2021, Санкт-Петербург