напиши...

Петр Терзи
Ты напиши, когда я буду нужен.
Не важно - будет август, иль февраль
в твоей вселенной. Из сибирской стужи
души и из подсердья жарких стран.

Ты напиши; напомни, что я нужен...
Пусть настроенья нет и сил писать.
Когда готовишь свой нехитрый ужин,
когда ложишься поздно ночью спать...

Когда нет сил мечтать, когда простужен
твой голос немотой, когда озноб
обнимет плечи и распарит лоб... -
ты напиши! ...отвечу ...если нужен.


на родном...

яз

Сянь яз, ачан олжам сана лязым бянь.
Ёк зарары - сыжакмы орада
шиньди сеньдя... Яз Сибирь люзьгериннянь
хемь жанынын атешь тарафындан!

Сянь яз, сёля бирь лаф - ани лязымым!
Ко йок кефинь хемь кувединь язмаа...
Ачан япэрсын бирь имяя ялныз мы,
ачан пеекь гечь ятэрсын уйумаа...

Ачан дюшюньмеклярь хаста япээрлар,
ачан сеессизь калжан аар салгындан,
ачан суук дамныйжик теерь аннындан...
...сянь яз! ...жувап олээр ...ачан бекьлеерлярь.