Биатлон

Тамара Кучерявенко
Непредсказуемый и яркий он,
За что и любят биатлон,
Где бег, стрельба – одно звено,
И сохранить его не всем дано.
Когда кипит накал страстей
И обновленных новостей,
Поклонники ждут нервно.
А на подъеме сложном, первом,
Соперники остались позади.
Но ликовать, болельщик, погоди,
Там спуск коварный, не простой.
И валит, валит снег густой.
За спуском – сложный поворот,
А нужно вырваться вперед…
…Но снова, снова огневой рубеж.
Средь шума крик: «Россия, врежь».
К стрельбе последней подготовка –
Не подведи его винтовка.
Стреляют слева, справа, невпопад.
Совсем некстати ветер, снегопад.
Закрыты все мишени до одной,
И не грозит уж круг штрафной.

Стараясь из последних сил,
На финиш с флагом накатил.
Какой безоговорочный успех!
И тает, тает на ресницах снег…