Тысячей строчек

Лариса Антонова
Тысячей строчек вся жизнь улетает в пространство,
Только я душу излить всё никак не могу.
Осень, зима, и весна вновь меняет убранство,
Радугой лето рисует на счастье дугу.

Жизнь на сюжеты земные щедра и богата.
Всё принимает мой верный и чистый листок.
Словом правдивым, быть может, пред кем виновата,
Но по событьям даётся и качество строк.

Праведным словом я раны людей зарубцую:
Соль помогает, получше, чем сладкая лесть.
Я ль выбирала судьбу и дорогу такую?
Ты ль до рождения Книгу Судьбы смог прочесть?

Тысячей строчек всю жизнь отражаю земную,
Зову души и в словах предпочтение есть.
Строчками этими мир свой душой зацелую,
Где оставаться собою – великая честь.