Не чайный день Глава 5

Влад Топоев
  Глава 5. Кофе и чай

Шумит весь город до детали,
Показывая тем, что жив.
Водитель давит на педали,
На каждый наезжая шип.
Было бы время я б описал,
Городского шума градацию.
То как он достал,
Хотя... даже не буду пытаться.
Ведь каждый его знает откровенно,
По поводу шума поднимая шум.
Порой без смысла совершенно,
Но сразу то, не приходит в ум.
Спасаясь от него за дверью.
Заглядывайте иногда на островок,
Там где чае тебя согреют.
Тебе там сварят кофеек.
В кофейне не обязательно гламурной,
А иногда именно не в такой.
Посидеть в паре с местной кружкой,
Посидеть с кристально чистой головой.
Там он сидел - герой рассказа,
И как всегда смотрел в окно.
Мысленно составлял смешные фразы,
Но перед ним нет никого.
Он посмотреть перед собой,
Глотая свой кофе черный.
Взглянул на зал полупустой,
Долил, сосуд вновь полный.
Он был рассеян - и мыслями, и так:
Под вечер так бывает.
"И так с самого утра" -
Неосторожно в слух бросает.
И поднимает глупо взор,
На против пирожное с чашкой,
Он понимает это не его,
Тут слышит тихое :"Присяду?".
Ни слова он не обронил,
Как будто разговору не обучен.
Она рядом садилась с ним,
Будто на этот город тучи.
С остроумным ответом запоздав,
Вот бы приготовиться заранее,
Уже ничего не значащее "да"
Сказал, для того сдержав дыхание.
Ее рассмешила его скромность,
Улыбку маскирую она попила чай.
Вкусный несуществующий фруктовый,
А что? - она могла.
Она начала разговор, лишь бы не молчать:
"Ты пьешь кофе? Он же горький.
Не то что моей нежный чай.
Интересно, добавляешь сахара ты сколько?"
Он посчитал это интересной темой,
Что каждому свой напиток.
"Сахар? Я не кладу совсем, но
Тем приятней его выпить."
Она сделал глоток чай,
Он отпил свой кофе.
Она его лишь замечает,
Он никого не видит кроме.
А после за разгромом разговор,
На ту, потом на эту тему.
И слушал их кофейни стол,
Чтоб поддержать из легкий спор.
Они обсуждали стакан со льдом:
"Думаю, лед не на своем месте - и однажды сломает стекло".
"Считаю, что лед умирает - по капле стекая на дно."
В совершенно одинаковых вещах
Видят разные предметы.
Им вместе интересней так,
Глядеть в ночные силуэты.
Такое бывает только в кино,
В начале какой-нибудь мелодрамы.
В жизни вряд ли таких мы встречаем.
И хотим немного так же тоже.
Чтобы он попил ее чай,
Чтобы она попробовала кофе.