Млечный мост

Таисия Моис
 Когда за спиною то жар, то мороз,
 И небо дрожит от безумия гроз,
 Я мысль от себя, как грозу, отвожу
 И, словно в другое пространство вхожу

 И вижу спокойствие снежных хребтов,
 Парящих вершинами средь облаков,
 Где звуки сметая, царит тишина,
 Где ночь озаряя, сияет луна.

 И вечный шатер с мириадами звезд.
 И прямо с земли по шатру млечный мост.
 И я по нему, как по росным лугам...
 А небо узнает меня по шагам.

 03.02.2021