Чудесный зимний день

Кирилл Пинигин
Чудесный самый зимний день
Пушистым жемчугом искрится!
От солнца голубая тень
Протяжным контуром ложится.

Люблю февральскую пору -
За робкие лучи немого солнца,
За снег жемчужный по утру,
За одеяла белые оконцев.

И натиск наступающий тепла
Над белым саваном радеет -
И тонкой пленкою стекла
Тропа по снегу золотеет.