Зимние шесть

Владимир Ёршъ
Солнце клонится в закате,
Вижу звёздное небо,
И на шестом перекате
Карму выдержать мне бы.

Синие плещут птицы
В воздухе зимнем, голом...
Я на шестой странице
Мучаюсь от глаголов.

Снегом спасаю душу -
Тихо падает, чисто.
В шесть не хочу кушать,
Кофе - крошечный выстрел.

День контролирует токи,
Стонут дела и делишки,
И на шестом сроке
Роюсь бешено в книжках.

В вечер усну поздно,
Суточный круг волнистый...
В шесть мне поить звёзды
Светом Твоим чистым.