Воеводы, узнав из сплетен...

Павел Денисюк
Воеводы, узнав из сплетен,
о смятении среди староверов,
отписали наследство детям
и сменили седых кавалеров.

И давай по стране резвиться,
над станицами свист нагайки,
не сумели остановиться,
сгоряча посрывали гайки.

От разбитых заводов клочья
растащили по дальним странам,
от лесов полетели  сучья,
зарастали поля бурьяном.

И казалось не быть печали,
недра Родины бьют фонтаном,
о великих делах мечтали,
рисовали лихие планы.

Да мечты расцвели в плакаты,
воровство прописали в нормы,
планы выстроились в палаты,
нацепили себе короны.

Загнивала страна на месте -
не прокормишь народы скалкой,
не построишь дорог на  лести,
не удержишь заборы палкой.

И вломились, слетели ставни,
предъявили долгов стократно,
растащили дворцы на камни,
да страну не вернёшь обратно.