Бизнес-романтики

Джон Брайт
А в граде стольном все почти проныры
И заработать тысячи хотят.
Кругом торги, торговцы и банкиры.
Наживы духом город сей объят.

Купить дешевле, чтоб продать дороже,
Сбыть неликвид на рынке побыстрей.
Удрать скорей, чтоб не словить по роже
И избежать заслуженных лещей.

Но есть и те, кто находясь в пучине,
Живут и дышат воздухом надежд.
У них образований по четыре,
Они - изгои средь пустых невежд.

И не рвачи они, не прохиндеи,
Честны, добры и каждый оптимист,
В их головах лишь светлые идеи
И не закрался в них авантюрист.

Романтиков почти что не бывает
Среди рабочих разных бизнес-сфер.
И хоть их общество не принимает.
Они - бесценны и для всех пример.