МАМЕ

Наталия Армани
Теплом своих снегов укрыла б ты меня,
В них белых облаков слепые очертанья.
Уже не прилетит, в весенний мир маня,
К нам радость на двоих, другое ей названье.

Печалью став седой, она стучится в дом,
Тревожа тишину заснеженного утра,
Из таинства соткав твой образ за окном,
Украсить не забыв улыбку перламутром.

Ах, мамочка моя, ты всё мне отдала,
Ты мир открыла мне и крылья подарила.
Учила ты любить, одно лишь не смогла -
Как жить мне без тебя, -- совсем не научила.

Исток свой потеряв, как потеряв себя,
Твои черты ищу повсюду непрестанно.
В узоре из ветвей я вижу вновь тебя,
Но лёгкий ветра вздох уносит лик туманный...

Наталия Армани  2019
фото из интернета