амфиболия

Наталья Серебряная
Так много запятая порою в жизни значит,
Живем мы не задумываясь над этим иногда,
Нам часто выбор... от всё - до неудачи!
Когда случится вдруг, то вспомните тогда.
Порой судьба казнить, помиловать пыталась,
Давала  птичий шанс взлететь над суетой,
Грусти печаль,  печатью памяти осталась.
Взлетев из этой жизни,  оказаться в той,
Вы помните всегда о знаках препинания,
Они так круто могут всё мигом изменить,
Что не спасают даже вселенские стенания,
А если так... нам в эпилоге некого винить!


Амфиболия - выражение для описания двух взаимоисключающих
возможностей. Смысл фразы в отсутствующей запятой, перестановка
которой меняет смысл на противоположный:казнить нельзя помиловать,
взлететь нельзя упасть.