Вот багажник глухо хлопнул...

Алексей Рожнов
ты молчала хмурым утром
и я тоже отстранился
собрала неспешно вещи
вызвала такси
я поднял твои пакеты
и с тобою вниз спустился
в суете забыв промолвить
мрачное прости
вот багажник глухо хлопнул
дверь бесшумно затворилась
и машина вдаль умчалась
а я взглядом проводил
мне внезапно стало плохо
небо ниже опустилось
я не смог даже заплакать
не хватило сил
с неба капнули слезинки
это осень проявилась
и с деревьев побыстрее
сыпался наряд
было ль счастье совсем рядом
или всё это приснилось
или так разбушевался
неудачи град
даже выпить неохота
и курить стало противно
я ссутулился неужто навсегда
непростая жизнь работа
даже если не ленив ты
могут в прошлое умчаться
счастья поезда.