Цвета глаз

Пётр Алексеевич Трофимов
Кари глазка, кари глазка!
Твои глаза словно
Не прозрачная река.
Видно все и ничего.
Хочется узнать  получше.
Насколько нужно дальше   
Нам в этом деле зайти!?
И бесконечно идти.
 
------
Глаза зеленые
Словно поля
Те бесконечные
И вот тебе и воля.
И не хочешь
Отсюда уходить.
Но не можешь!
У всех предел есть.
Ты, уже не прощаясь, ушла.
То ли сон, то ли дела.
Буду искать твои глаза.
 
------
Эх, глаза голубые
Будто море чистое
Плыву в дали ночные 
Количество сил бездонное.
Через десять часов не устану.
И буду дальше плыть
Пока не увижу рассвету.
Нам это плавание не забыть.   

------   
Эти черные глаза.
Манят меня
Как черная дыра.
День от дня.
Все мысли
Для тебя.

------
Ах, что за серые глаза!
Не серы как мои будни.
Я на них бы смотрел целые  дни.
Они схожи на небеса.
И хочется к тебе
Снова и снова.
но не судьба
крутимся в  суете.
-----
Красные глазки с похмелья
Проснулась с сожаления. 
С добрым утром  дорогая.
Буду лечить я,  тебя.
Я так очень рад!
Что ты пришла ко мне
Как на урожай град.
Перегар ты была в вином море!?
Все порушила вокруг.
Плюс вспомнила обо мне вдруг.