прервав на время сумасшедший бег

Трианон Илья Васильев
а в Детстве,
не было хлопот…
сейчас с улыбкой вспоминаю
о тех,
тогда пустых рыданий,
от навалившихся невзгод –

сломался велик
и
не смог
девчонку прокатить
на рамке…
иль башни обвалились
в снежном замке,
который строил во дворе,
под Новый год…

сейчас,
заботы-то иные,
которых внукам не понять…
не стоит даже объяснять,
что б не спешили стать
большими…
не будет время, просто,
помечтать…

благодарю февраль
за мокрый снег…
бесплатное по сути
средство,
что помогло вернуться
в Детство…
прервав на время
сумасшедший
бег…

потратив несколько
минут,
улыбки вызвав
у прохожих…
(ведь там, внутри,
мы все похожи)
ведь в каждом,
вос-по-ми-нани-я
живут,
и
делают сильнее нас
добрее,
и
моложе…

и
бабы снежные…
молчат…
не врут…