Май в феврале

Габерстро Андрей
                Полу «виртуальная» зарисовка мысленного закулисья.
               

Ты пьёшь зеленый?
                Наливай и мне,
В нем, говорят, чуть больше кофеина*.
Хотя, я сам довольствуюсь вполне
Тем, что найду  на полках  магазина.

Но, вот в  гостях, во  власти я  твоей,
И  наслажусь  чудесным  угощеньем.
Нет  ничего  приятней  и  вкусней,
Чем твой пирог с малиновым вареньем.

Пусть за окном ещё мороз трещит,
И  неуютно завывает ветер.
Кипящий  чайник  весело  свистит,
Как будто песней  наполняя  вечер.

Сознание струится  добротой,
Мы  все, что было, вспомним  улыбаясь.
И  будущее, с  яркой  остротой,
Представим, в нежных мыслях согреваясь.

В злом феврале на  сердце  будет  май,
Хоть и пугает календарь ненастьем.
Когда с душой заваривают чай,
Нам наши чувства обещают счастье. 

А то, что между нами много миль,
Пугающая, мрачная реальность…
Безжалостно смахнём мы словно пыль
И примем жизнь, как Божию сакральность**.

                На основе наброска 2012г.– 4.02.2021г.
         
*Чай содержит кофеин, причем в чашке, крепко заваренного чая, его содержится, ничуть не меньше, чем в чашке кофе. В чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше, чем в черном. /Википедия/. 
**Сакральность — в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей и понятий.