***

Николай Чикишев
Есть Тот, Кому обязаны вы жизнью!
Рождённый в этот мир всегда живой.
И помнит, как найти свою отчизну,
Пока не сник он трезвой головой.

Везде соблазн... Путь долгий и тернистый.
Над головою снова солнце тьмы.
Но свет отчизны, яркий и лучистый,
Вновь просит : "Только лишь возьми".

Кто бедности своей познал пучины,
Кто знает адский жар души в себе,
Кто плоти видит немощь и капризы -
Тот знает цену мелочной душе.

Есть знание одно, оно бесценно:
Ты в этом мире жалкий человек.
Безумие своё оставь "калекам",
Хотящим строить царство в этот век.

Есть Тот, Кто за тобой незримо ходит.
Он всё готов отдать за трезвый ум.
Но так же быстро он отходит,
Когда увидит праздность твоих дум.