Сегодня ночью, ты и я

Ольга Квасова 1
Сегодня ночью, ты и я. Глаза в глаза.
Торшер, компьютер на столе, в окне звезда.
- Как день проводишь без меня?
                - Что ты сказал?
А за окном весь день и ночь, шумит вокзал.
В твой город нет уж поездов, как скоро год.
Луна все та же, тот же снег, и небосвод.
Все тот же Zoom, все те же мы или не те?
Былинки две? Друг друга ищут в темноте.
А мир, как зебра, темно-светлый, после – до…
Границы, буйство света-тени, цвет бордо…
Все, что мы знали, растворяется во сне.
Смогу ли вскоре прикоснуться я к тебе?
Сегодня ночью, ты и я. Глаза в глаза.
Локдаун, где любовь в плену. Слеза.
Пройдет и это. Надо в жизни уметь ждать.
И прикоснусь к твоей щеке своей опять.