Контата о сталине

Анфиса Русская
   Эту песню мы, дети Великой Отечественной Войны,
   пели в школе школьным хором на каждом правзднике.
   А особенно в День Победы 9 Мая .
   Пели все! Кто мог и не мог( стеснялся).
   Но С удовольствием пели все. Песня нас тянула к дружбе.
   Мы и в песне друг другу подмогали,старались друг
   другу незаметно помочь. Старались не выделяться, чтобы
   никто   не чувствовал себя неспособным или лишним.
   Все с радостью оставались после уроков "на хор".
   И без гармошки, бояна, просто пели и всё получалось
   хорошо. Друг друга старались слушать и слышать.
   ----------------------------------------------------

             Слова Инюшкина. Музыка А. Александрова.

    От края до края, по горным вершинам,
    Где вольный орёл совершает полёт,
    О Сталине мудром, родном и любимом,
    Прекрасную песню слагает народ.

    Летит эта песня быстрее, чем птица,
    И мир угнетателей злобно дрожит.
    Её не удержат посты и границы,
    Её не удержат ничьи рубежи.

    Её не страшат ни нагайки, ни пули,
    Звучит эта песня в огне баррикад,
    Поют эту песню и рикша, и кули,
    Поёт эту песню китайский солдат.

    От края до края, по горным вершинам,
    Где свой разговор ведёт самолёт,
    О Сталине мудром, родном и любимом,
    Прекрасную песню поёт весь народ.
          ***   ***   ***
    А мы эту песню поём горделиво
    И славим величие сталинских лет,
    О жизни поём мы прекрасной, счастливой,
    О радости наших великих побед.