Светлой памяти адмирала С. О. Макарова

Любовь Сушко
Памяти  адмирала С.О.Макарова

Его я славлю в час вражды слепой
Сквозь грозный рев потопа и пожаров.
В морской пучине, там где вал кипит,
Защитник Порт-Артура ныне спит[
Исикава Такубоку


И смотрит адмирал на гибнущую Русь,
И с Посейдоном он ведет беседу.
Как неуютно там, но я туда вернусь.
Мы будем там сражаться, путь неведом.

Пускай идут к причалу в тумане корабли.
И пусть матросы будут с нами вместе.
Не можем мы остаться на краешке земли.
Для этой битвы снова мы воскреснем.

О, как она бурлит морская гладь опять,
И нам пора  в сраженье выдвигаться,
Нас не сломить вовек, и будем мы стоять,
И будем мы за Русь всегда сражаться.

Над морем тишина, а  там тоска и бунт,
Не можем в стороне теперь остаться.
И воины мои навстречу к вам идут.
Что остается? Только в бой бросаться.

Пришла пора  и нам  оставить Порт Артур,
Горит земля  и бесы- бунтари  жестоки,
Печаль и боль, и мрак, мы снова на посту,
Идем мы за звездой   своей  высокой.

Но флот сильней вдвойне, печали позабыв,
Не  умирать нам дважды – это ясно.
Он снова впереди, силен он и красив,
В его глазах  навек  и боль и ярость.

О да, настанет час, услышавши набат,
Они идут сражаться  за Россию.
И там, в пучине вод не повернут назад.
Мы видим, как  в сражение уходили.

И пусть  дрожат в бессилии  немом враги,
И пусть вожди их яростью исходят.
На помощь Колчаку уходят корабли,
Они едины  в боевом  походе..

Внук адмирала там он с ними,  не предаст
Он память деда, только бури воют.
И мы сильны пока герои есть у нас,
Такие несгибаемы герои…