Когда я за автобусом

Людмила Свирская
Когда я за автобусом- вдогонку,
Вздыхаю, на подножке застревая,
Стихи ко мне стучатся потихоньку
И злятся: почему не открываю?
Когда я об'ясняю, что "несчастье"
Мы пишем слитно, а "не то"- раздельно,
Стихи ко мне настойчиво стучатся,
Не разделяя моего безделья.
Когда, в муке по локоть, я подробно
Склоняюсь над кастрюлей с кислым тестом,
Стихи ломают двери. Лезут в окна.
И вот я их впускаю. Наконец- то.