на злобу дня

Эван Скотт
она сочится из всех щелей,
она гремит, как ложка в кастрюле,
она - сошедший с ума улей,
она по силе подобна пуле.

она стремится проникнуть внутрь,
она несёт свою истину нагло,
не остановит её патруль,
от неё не сбегут ребята.

они подумают - так и есть,
они поверят, что это благо.
она в тебе возбуждает спесь,
что ты вознёсся выше над "стадом".

она укажет тебе верный путь,
она понятия все подменит,
она заставит тебя шагнуть,
в пропасть, лишая сомнений.

она и есть твой главный пастух.
она слаще, но всё же - баланда.
о "свободе" мечтает твой дух.
но другая мечта п р о п а г а н д ы.