В слове Родина хватит сахара

Анатолий Манс
В слове Родина хватит сахара,
Хватит горечи, хватит слёз.
Слово Родина всех затрахало
Дутой святостью, передоз...
Это как полотенце пасхальное,
Всё расшитое, для икон,
Превратили в тряпицу для смрадного,
Исполняя идОлопоклон.
Отмолчусь, отрыдаю я матерно.
Сердцу грех, коль живой, остывать.
И опять свою Родину матерью,
Верю, буду опять называть.