Обзор недавней брани уст

Виктор Грабарев
Давос речами отшумел
Взамен ветрам живой природы
И осветил убогость дел
Элиты западной колоды.

Она бразды себе взяла,
Чтоб править в мире безраздельно,
Но явь Востока не учла,
Идущей к цели параллельно.

Согласно планам давних дней
Мир разделён на регионы
Труда и собственно идей,
Рождённых разумом мамоны.

Мамона в сферах и кругах
Больших желаний капитала
Взметнула свой поблекший флаг
Во славу жёлтого металла.

Ей мудрость Книги не указ
И фарисейство стало нормой,
И вездесущий в мире глаз
С его воинственной платформой.

Беде ответствовал Восток
Железной волей непреклонной
И, указав ей на шесток,
Решил идти своей дорогой.

Брюссель сконфужен, посрамлён,
Отринут вирус Вашингтона.
На обновлённый небосклон
Спешат разумных дел знамёна.

Они от имени Земли
Благое действо утверждают
И разрывают цепи мглы,
Что души наши истязают.