Всяко бывает

Евгений Михайлович Миронов
Кто-то ищет сокровища разные,
Кто-то скажет – богатство – года,
Но подумаю – самые главные –
Что помогут везде и всегда.

Ведь случалось в судьбе безразмерной
Непримятый тяжёлые порой,
Поведать перекрёсток манерный
И белеющие след за кормой.

А когда удивляет былое,
Вспоминая чудесный исход,
Вдруг увидь в священнейшем слое
Белоснежный хмельной пароход.