Папа, мама, я и Люда

Доротея Литвак
Папа обещал давно
Нас с сестрой сводить в кино.
Или посмотреть на чудо, –
Покататься на верблюдах.

Мама дома убирает, –
Ей недели не хватает:
Тут готовить, там стирать,
Пуговицы пришивать,

Мыть полы, столы, игрушки,
Яблоки солить в кадушке,
Гладить, в шкаф бельё сложить,
Платье новое пошить …

В день весенний выходной
Папа я, сестрёнка Люда, –
Мы катались на верблюдах
На лужайке над рекой.

Вижу в первый раз верблюда.
Ой, какой он интересный!
Каждый горб – четыре пуда!
Ждёт нас с папой под навесом.
Ноги подогнул, прилёг, –
«Подходи, садись, дружок!»

На верблюда мы взобрались, –
Только начал подниматься,
Наша Люда разрыдалась.
– Брось реветь, чего бояться!

Но сестра не унималась.
Мы катались, только малость, –
Слезли.
     – Что, пойдём домой?
А верблюд вдруг плюнул – ой!!

Люда… плюнула в ответ.
– Так нельзя, сестричка, нет!
А кругом весёлый смех:
– Ой, потеха из потех!

Снова слёзы, снова  драма:
Плачет Люда:
           – А  где мама?
В воскресенье, в выходной
Возвращались мы домой.

Маме бросилась в объятия –
Нацепила Люда платье,

Боже, сколько впечатлений!
Про верблюда на коленях,
Как верблюд плохой плевался,
Как народ над ним смеялся,
Как катались на верблюде
Рассказала маме Люда,
Воспитателям в саду,
Попугаю какаду,
Всем подружкам и соседям,
Куклам, белому медведю…

В общем – хватит впечатлений
Для грядущих поколений!