Афганистан. Возвращение

Олег Кашицин
Мы молча ехали домой
Афган оставив за плечами.
И мы,и те кто рядом с нами,
Уже не примем смертный бой.

Война...Она осталась в прошлом:
Кабул и Гиндукуш,Герат,
Паншер,Саланг,Джелалабад...
Висок снегами припорошен.

Не будет яростных атак,
Не будет больше груза "200".
Дурные не услышим вести,
По нам стрелять не будет враг.

Мы не услышим гул ракет,
Забудем вскоре грохот "ГРАДа",
И пули свист,и взрыв снаряда.
"Не воевать",- дадим обет.

Мы молча ехали домой,
И мы гордились орденами,
Ведь их за мужество давали
Всем тем,кто опалён войной.

Не знали мы ещё тогда,
Всё будет в жизни по другому,
И что трудна дорога к дому,
И что развалится страна,

И станут больше не нужны
Герои,и не модно станет
Носить по праздникам медали
Несуществующей страны.

А сколько сгинет нас потом,
Не на войне?Ох,тяжко бремя.
До ужаса лихое время
Оставит многих за бортом.

- Мы вас "туда" не посылали,-
Нам скажут и ещё не раз.
Обидно каждому из нас
Услышать будет: вас не знаем.

Но это позже...Держим строй,
Гудят надрывно БТР-ы.
Теперь мы знаем жизни цену.

Мы молча ехали домой.