Макулатура

Кипруш Сеновалов
Я собрал в гараже макулатуру
Сотни книг и журналов собрал,
Поднимать сырьевую культуру
Президент строго нам наказал!

В школах сборы ведут постоянно,
Прививая детишкам урок,
Что природу беречь очень надо,
То, ответственность! Каждого долг!

В интернете ещё обещают,
Что особлевых граматы ждут!
Кто к природе любовь прививает.
Даже денег немножко дадут!

Не тревожтесь, не стоит, не надо!
Благодарностю сыты в полне,
А потом, как накопится грамат,
В школу заново ринимся все!

За себя, за друзей, за соседа,
Полон кузов и вымощен двор,
Вторсырьём, ещё в память о дедах,
Да о чём тут вообще разговор?

Сыну я рассказал о природе.
Патриотную песню залил.
Мы от книг теперь в полной свободе,
Как великий всегда говорил!

Только, всё, что собрал в гараже я,
Не на школьную снёс скамью,
Прямо сразу же в пункт вторсырпрома,
Где он есть? Я потом покажу!

Мне деньжат отвалили немного,
За мою же, никак, суету,
Там и граматы были тоже,
Ну а сыну я вот что скажу:

Соберёшь когда мукулатуру,
Не неси ее в школу сынок,
Есть прямые на это структуры
Заработаешь - землю спасешь!

Экологию надо беречь!
Это важно для гражданина!
Но игра разве стоит свечь
Если выгодней альтернатива? ;