Метель

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Звёзды сойдутся под небом ночным,
Солнце погаснет внезапно.
Станет на миг небо чёрным и злым,
В душе твоей будет прохладно.

Я потеряюсь в большую метель,
Откуда уже не вернуться.
Люблю снегопад, но как тёмная тень
Тут когти льдяные сомкнутся... 

Всё стихнет, повиснет лишь колкая тишь,
И небо грустить будет долго.
И тучи по цвету как серая мышь
На землю прольют очень много

Слёз, но потом солнце снова взойдёт,
Звонко с небес засмеётся.
Мир от печали и горя вздохнёт,
Но после он вновь улыбнётся.

Белого Пса так легко оседлав,
Над городом с ветром промчусь,
Как Дед Мороз, всем подарки раздав,
На нём я в свой замок умчусь.

Обняв и погладив его по спине,
Молитву за мир я прочту,
Надеясь, заметили что на земле,
Что я подарила мечту.

Вместе мы встретим волшебную ночь,   
Но так далеко друг от друга!
Ты не грусти, ведь не мог ты помочь -
Я знала, что будет та вьюга.

И даже, наверно, согласна была,
Но всё ж не моя это воля.
Я сделала в жизни уж всё, что могла,
И я перешла своё поле.