Моя роль

Валерий Колганов
Разделяя жизнь напополам
Дань театру мысленно отдам
Роль волнует среди бела дня
Гаснет свет и нет былого я

Я - солдат, погибший на войне
В черном смокинге конферансье
Знаменитой поэтессы сын
Элегантный с тростью господин

Роль хохочет, требуя “Живей !”
В зале нет уже учителей
Кто навеки сцену возлюбя
Поучал отечески меня

Снится мне большой афиши лист
В бабочке заслуженный артист
Улыбается из-за кулис
И зовет к себе на бенефис

У него знакомое лицо
Он не скуп на доброе словцо
"Жизнь - театр, надо все сыграть…”
Свет погас и время начинать