Дурак

Константин Конт
И как сказать об этом я не знаю,
Куда смотреть чтоб это говорить.
За горизонтом плачет небо замерзая,
А я сегодня двину в паб - испить.

И по дороге я услышу трели,
Заснеженных дорог пройду покой.
И жизнь коснется самой дальней двери,
Где затаился тот, кто помнит бой.

Лязг полных кружек оглушит движение,
Улыбки примут формы кораблей,
И мы потонем в полынье забвенья,
Чтобы забыть ключи от тех дверей.

В мгновенье полной стужи красоты,
Захлюпнув глупость в торжестве вина,
Я побреду домой, мне пол версты.
Сегодня моя чаша до темна.

---------------------------------

Когда-то мною вилось сострадание,
Я разрушал оковы суеты,
Теперь меня окутало желанье,
Моя волна ласкает пляж мечты...

Что мне сказать когда повсюду стены?
Как мне увидеть, если всюду тьма?
И как мне быть меж перезвоном смены,
Если не помнит разум как цветет весна?

Быть может сумасшедшим стонет искра?
Ещё не поздно обуздать огонь?
И где-то далеко, где свято чисто
В далёком поле меня встретит добрый конь.

Я снова с вами, каждый вздох мне тяжелее...
Неужто мы так любим сон?
И от чего, что больше всех роднее
Пугает пуще чем тюремный звон?

--------------------------------

Я слышу это каждое мгновенье!
Из недр Арктики несётся стон,
Расплавленная магма вожделенья
Смывает всё на чем стоит закон.

Я восклицаю из палат надежды!
Заблеванный мой вид смешон.
Я утопаю с вами как и прежде...
Теперь я шут и мой острог сожжён.

Дозволено больному видеть небо!
И от чего он не умеет жить?
Я не желаю знать людскую небыль,
Мне хочется открыть затвор и просто плыть...

Пусть всё сияет переливом света!
Быть может я давно угас...
Я не найду в грязи того ответа,
Который может быть спасет всех нас.