вечный выдох

Алексей Кабанов Бтр
Маски приспущены,
Можно заметить лица.
Детские лица
С холодным уколом глаз.

Что-то несущие.
Может быть волны Стикса?
Детям не спится.
Фото в профиль. Анфас.

Дети стареют
Слушая ложь как правду.
Дети напуганы
Видят кольцо врагов...

Но не согреют
Стылую кровь награды.
Всё что вне круга их
Быстро уйдёт с торгов.

Шлемы с забралами -
Весь их уютный мир здесь.
Воздух воняет.
Пот, грязь и терпкий страх.

Стать генералами -
Значит макнуться в мерзость.
Дерзость сменяет
Казённый слог в рапортах.

Дети упрямы.
Глаз не опустят сразу.
Ужас из бездны
Сдержит отборный мат.

Чем они станут
Светлый встречая праздник?
Какие песни
Совесть их заглушат?