Ельцовкой дорожу

Сергей Лукич Гусев
Стал с годами довольно ранимый,
И Ельцовкой своей дорожу,
Все, что было мне с детства любимо,
Это в памяти крепко держу.

Хочется снова выйти в рассветы,
Видеть небо багровым, как медь,
И услышать людские советы -
Дольше жить, никогда не стареть.

Так и хочется мне заблудиться,
Средь березовых ярких костров,
Ароматом грибов насладиться,
Посредине ельцовских лесов.

Отдохнуть здесь душою уставшей,
Под вороний, не ласковый грай,
От того, что становимся старше,
Крепче любим отеческий край.

(фото Попова О.В.)