Записки биоблондинки

Ольга Мязитова
Боюсь.
Боюсь всего: батареек, электричества, волн самогО де Бройля...
Кое-как...
Отрешённо глядя в пространство, молчу стихами.
Могут отключить.
Хакер из соседнего дома через окно пытается влезть в душу.
А комбинезон узкий, чужой.
Покуривает, бросая окурки вниз.
Видно, у него другая Программа — иначе они летели бы прямо ему в фейс.

Реки, озёра, переправы... всегда на чужих плечах, иначе заржавеешь.
Их пока ещё много — тех, кто всегда плечо подставит — электриков.
Ой, знавала я одного — да током его ударило.
Пришлось комбинезон на свежий поменять!
Теперь — блондинка, готовьтесь!

_____________________________________________________

Пабло Пикассо. Девушка перед зеркалом. 1932 г.